НПФ Ганимед

Новини компанії

Недавно НПФ Ганимед подписала договора об эксклюзивной дистрибюции своей продукции на территории Российской Федерации. Наш новый партнёр - компания "Рамора" (Москва).

Спустя 6 лет после своего дебюта сайт компании преобразился. Новый дизайн, новый материал, новое лицо.

Видеосистемы



В настоящее время, кроме традиционных оптических кольпоскопов, для применения в гинекологической практике стали доступны видеокольпоскопы. Видеокольпоскопические системы могут быть использованы для тех же целей, что и кольпофотокамеры, однако неудержимое развитие мультимедийных и цифровых технологий открывает обширные горизонты для появления дополнительных возможностей и опций видеокольпоскопов. На видеокольпоскопах используют современные чувствительные цифровые оптико-электронные видеокамеры с высоким разрешением и автоматическим балансом белого цвета, обеспечивающие получение и передачу четкого цветного изображения на экран монитора или компьютера, без потерь естественной цветопередачи. При монтировании видеосистемы на кольпоскоп полученное изображение является полностью идентичным с передаваемым на окуляры и изменяется в соответствии с переключением увеличения. Высококачественное изображение на мониторе позволяет произвести тщательный осмотр нормальных структур шейки матки и влагалища, оценить изменения цвета и формы тканей, а также выявить функциональные и структурные изменения, возникающие при патологических процессах. Электронное увеличение большой кратности так же способствует точности и достоверности диагностики. Выходной сигнал с видеокамеры стандартизирован, может иметь VHS и S-VHS формат, а также передаваться на компьютер.

Видеокольпоскоп предоставляет возможность участвовать в обследовании сразу нескольким врачам одновременно, получая на мониторе изображение в реальном времени, и, при необходимости, одинаковых изображений на нескольких мониторах.

Это свойство особенно перспективно для проведения учебных кольпоскопий, когда учитель и ученики видят одну и ту же картину в реальном времени, что позволяет учителю активно оценивать усвояемость материала, а также критиковать или поощрять наработанные учеником кольпоскопические навыки. Видеокольпоскоп позволяет проводить иллюстрированные и полноценные занятия в группах молодых ученых. Несомненным преимуществом видеокольпоскопов, является возможность пациенту непосредственно участвовать в процессе исследования. Совместное исследование позволяет пациенту быть более осведомленным в вопросах обнаруженной у него патологии, пациент может задавать вопросы во время исследования относительно производимых манипуляций, что создает чувство контроля над проведением исследования, и, соответственно, уменьшает тревожность и повышает удовлетворение исследованием. Это значительно облегчает контакт врача и пациента, способствует возникновению доверительных отношений.